Криптовалюты, получающие сегодня обширное распространение и набирающие большую популярность, кажутся крайне запутанными представителям старших поколений. Действительно, блокчейн-технологии, майнинг, стейбл коины, криптосистемы, токены и прочие тематические аспекты фактически не воспринимаются людьми из эпохи СССР. Однако, миллениалы, особенно их поздняя генерация Z, очень приветствует крипто валютную реальность и возможности, предоставляемые цифровыми коинами. Обусловлено такое отношение интересами к технологическим инновациям и попытками ухода к прозрачности финансовой системы.
Стоит напомнить, что миллениалами называют людей, родившихся после декабря 1981-го. Сегодня поколению Y-Z от 17 до 36 лет, то есть выросли они аккурат в период развития интернет-технологий. Большая часть миллениалов активно пользуется интернет-банкингом, электронными системами платежей, а также транзакциями bitcoin, tether, litecoin и иными альт коинами. Кроме того, часть таких пользователей зарабатывает на крипто валютах либо использует децентрализованные деньги в бизнес-проектах. Поэтому им понятна идея блокчейн-систем, преимущества криптовалюты, возможности коин ов и их специфика.
Последние исследования аналитиков крипто валютной сферы зафиксировало преимущественное доверие американских миллениалов к биткоин, ripple и ethereum. Банки в данном вопросе начали серьёзно проигрывать. Почему поколение Y-Z так интересуется виртуальными валютами? Ответ простой – их в крипто валютных инвестициях привлекает три фактора:
- системная прозрачность криптографических денег;
- безопасность блокчейн-технологии;
- восприятие крипто монет, как улучшенную модель золота.
Интересно, да? Разберём эти позиции детально, изучая незаурядное восприятие современных технологий и их продуктов миллениалами.
Пользователям из поколения Y-Z надоели банковские системы
Множество причин спровоцировало развитие недоверия к банковским организациям, являющимся традиционными финансово-экономическими институтами. Миллениалы отлично помнят детальные нюансы глобального кризиса 2008-го. Также они стали первым поколением в мировой истории, когда «производство» фиатной валюты стало снижаться, относительно уровня прошлых времён. Сейчас непостижимой мечтой кажется частное владение недвижимостью, поскольку большинство людей погрязло в кредитных долгах, начинающихся со студенческих ссуд. Все подобные стрессы вызывают невосприимчивость надоевших недостатков устаревших систем. Им надоела банковские поучения относительно текущего финансового благополучия, обеспеченного будущего и необходимости накоплений. Миллениалы желают освободиться.
Если рассматривать государственный уровень, то поколение Y-Z засвидетельствовало экспоненциальный рост государственных долгов, не имеющих результативных решений. С актуальными проблемами финансового сектора, накапливающимися довольно долго, политические партии адекватно бороться не могут.
Поэтому поколение современных людей эры развития интернета разыскивает вариантное, эффективное и оптимизированное решение, где bitcoin с альтернативными криптовалютами предлагает как раз комплексное разрешение проблем. У цифровых монет отсутствует банковское регулирование и государственный контроль. Транзакции коинов проходят обработку в базе распределённого реестра криптосистемы (децентрализованный блокчейн). Это всё приумножает анонимность денежного обращения и персональную безопасность. Помимо этого, крипто активы, эмиссия которых ограничена, считаются замечательным инструментом для инвестирования.
Сейчас блокчейн собой являет прорывную технологию
В нынешних условиях функционирования инновационных систем и устройств с огромной вычислительной мощностью первостепенной становится безопасность данных. Миллениалы данному аспекту придают первостепенную значимость, так как бизнесу в любых отраслях нужна безопасная среда.
Именно блокчейн сейчас предоставляет условия формирования надёжных платформ, на которых возможно быстро и надёжно обрабатывать транзакции. В блоках цепочки blockchain фиксируются любые конфиденциальные данные. Их без права внесения корректировок можно изучать в базе распределённого реестра задействованной системы. Посредством децентрализованной сети серверов он после криптографического шифрования сохраняет данные. В традиционной бизнес-сфере такие манипуляции скомпонованы в одном сервере и зачастую не обладают должным уровнем зашифрованной надёжности.
Фактически невозможно взломать блокчейн на децентрализованных серверах, поскольку сведения разными частями распределены без привязки к конкретной сети. Миллениалов такая особенность привлекает из-за ярких воспоминаний ряда крупных хаосов, вызванных серьёзными кибератаками. Этот фактор обусловил поддержку поколением Y-Z именно крипто валютных транзакций, ввиду повышенной безопасности. Классические сети банков фундаментальную защиту не обеспечивают.
Замена золота или его дополнение
Большей частью золото и биткоин характеризуются симбиотическим типом связи, которую необходимо задействовать в каждом диверсифицированном инвестпортфеле. Эти инструменты, создавая комплекс децентрализации и ограниченного предложения, обеспечивают отличный вариант хранения ценностей. Нет у криптовалют взаимосвязей с крупными структурами финансовой отрасли, поэтому считаются миллениалами разумным способом инвестирования средств. Они помнят экономический кризис 2008-го.
В условиях современного режима нестабильности финансового и политического климата крипто монеты собой представляют безопасные активы. Также экспертный анализ крипто рынка и товарно-сырьевой отрасли демонстрирует идентичность роста котировок цифровых монет с динамикой цены золота в последнюю пятилетку.
Заключение
Виртуальные валюты не являются обособленной формой ценности либо простыми цифровыми монетами. Крипто графичекие деньги – это параллельно и инновационная технология, гарантирующая будущее с прозрачной экономикой. Эта перспектива нужна миллениалам.
Пережитые кризисные годы, отягощённые дестабилизацией мирового сектора финансов, а также идейные влечения к технологичным продуктам и интернету делают поколение Y-Z первостепенной аудиторией (целевой группой) для повсеместного распространения крипто валютных систем с их цифровыми монетами – биткоином, альткоинами, шиткоинами, стейбл коинами, токенами и аппкоинами.
А вот обменять монеты поможет один из самых лучших обменников 2024 года.
AlfaBit - международная IT-компания с офисами в Тайланде и России, основанная в 2017 году. На данный момент мы строим удобную экосистему для прозрачного и эффективного управления цифровыми активами. Нашими продуктами каждый день пользуются более 287 тыс. людей по всему миру.
Ключевой ценностью компании AlfaBit являются сотрудники, для которых мы создаем все условия для продуктивной работы над увлекательными задачами и достижения наилучших результатов.
Наша команда постоянно развивается и растет, мы следим за самыми современными IT-тенденциями, чтобы максимально быстро их реализовывать на различных проектах внутри компании. Мы ищем талантливых людей, желающих создавать масштабные финтех продукты для миллионов пользователей.
НАМ НУЖНЫ:
Frontend Developer - уровень Middle/Senior
Backend Developer - уровень Middle/Senior
НАШ СТЕК ТЕХНОЛОГИЙ:
Backend: Python, Django, Django Rest Framework, Celery, Redis, Nginx, PostgreSQL.
Frontend: Vue, Nuxt, Storybook, Jest, Jest Тестирование.
Общие: Git, Docker, Jira.
ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ У НАС РАБОТАТЬ:
- Предоставляем разные форматы трудоустройства: готовы обсуждать как трудоустройство в штат компании, так и сотрудничества по договору с самозанятыми;
- Обеспечиваем конкурентную зарплату, соответствующую вашим скиллам;
- Гибкий график: возможность организовать время эффективно, потому что результат для нас это самое главное;
- У нас плавный онбординг и система наставничества на испытательный срок (от 1 до 3 месяцев);
- Есть все необходимое для вашего развития, в том числе возможность посещать конференции, митапы и другие профильные мероприятия за счет компании.
Мы открыты талантливым профессионалам, которые хотят вместе с нами создавать будущее!
Ждем вас!